Hafas 2021

02 November 2021

Oleh : Ust Solahuddin

Bersyukur kepada Allah dengan mengucapkan Alhamdulillah, Bershalawat kepada Rasulullah dengan mengucapkan Allahumma shalli ‘ala sayyidana Muhammad wa ‘ala ali sayyidina Muhammad.

Alhamdulillah santri Ma’had As-Salaam mengukir sejarahnya karena telah menyelesaikan hafalan AL-qur’an 30 Juz,  yaitu ada 15 santri yang terdiri , 9 santri Ikhwan  kelas IX, ( Mazaya, Salim,  Jundi,  Atqon, Faiz, Fariz, Adam, Hanif, dan Naya)  dan 6 santriwati kelas IX Akhwat (Nakayla, Fairuz, Sarah, Faeyza, Dea dan Giska).

Kegiatan Hafidz As- Salaam (Hafas) ini di selenggarakan (ikhwan) hari Ahad pada tanggal 10 Oktober 2021, (Akhwat) hari sabtu 30 Oktober 2021 di Ma’had As-Salaam Gunungputri Bogor, Kegiatan ini di hadiri oleh wali santri yang putra-putrinya dikukuhkan dalam acara Hafas, Civitas Ma’had As-Salaam dan SMP Qur’an As-Salaam  serta ketua komite SMP Qur’an As-Salaam.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini  Untuk memotivasi dan mengapresiasi para Huffadz maka perlu diadakan acara “Hafidz As-Salaam” (Hafas) agar tetap semangat dalam muroja’ah.

Kegiatan Hafas  ini diisi dengan acara  tasliyah hadroh, ceremonial tasmi’ hafalan terakhir, Sungkem ,pemberian mahkota ,sambutan dan  tausiyah serta pemberian apresiasi PIN dan BEBAS SYAHRIYYAH .

Dengan adanya kegiatan Hafas ini, Semoga menjadi wasilah agar senantiasa dekat dengan Al-Qur’an. Atas nama panitia Kami mengucapkan Jazaakumullah khoiran

Ketua Panitia

Ust. Solah