Kegiatan ABM atau Asesmen Bakat Minat dilakukan untuk memperoleh gambaran kemampuan siswa pada bidang-bidang khusus serta minat siswa berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusmendik (Pusat Asesmen Pendidikan), BSKAP (Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan) dan Kemendikbudristek yang berbasis computer untuk siswa kelas IX. Pelaksanaan layanan ABM di satuan pendidikan bertujuan untuk memperoleh gambaran kemampuan siswa pada bidang-bidang khusus serta minat siswa berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Alhamdulillah kegiatan ABM 2024 kali ini terlaksana pada tanggal 26-29 Februari 2024 secara bergiliran setiap kelas, yaitu kelas IX A, B, C, dan D. Dengan durasi selama 180 menit, para santri kelas IX mengerjakan berbagai soal pilihan ganda yang tersedia. Dibantu operator, kegiatan ini didampingi oleh wali kelas masing-masing saat pelaksanaan.

Kategori: BERITA