Ifthar Jama’i atau yang biasa dikenal Buka Bersama (Bukber) puasa Ramadhan merupakan kegiatan yang sering dijumpai dalam sebuah komunitas muslim. Selain menjadi ajang silaturahim, acara Ifthar Jama’i juga sering diselipkan berbagai kegiatan agar acara menarik dan tidak membosankan. Salah satunya adalah tukar kado, sebagaimana yang diselenggarakan di Ma’had As-Salaam Litahfidzil Qur’an – SMP Qur’an As-Salaam pada hari Jumat, 22 Maret 2024 lalu oleh pengurus AQSO/OSIS Masa Bakti 2024-2025.

Dengan mengusung tema “Menjalin Ukhuwah Bersama Ramadhan Penuh Berkah,” acara Ifthar Jama’i ini dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembukaan dari tim Hadroh. Dilanjutkan dengan tilawah dan penyampaian Mau’idhah Hasanah. Adapun Mau’idhah Hasanah di sesi Ikhwan disampaikan oleh Mudir Ma’had, KH. Agus Salim, Lc., serta di sesi Akhwat disampaikan oleh Koordinator Litbang SMA Qur’an As-Salaam, Ustadz Suhartono, M.Pd. Tak lupa juga sambutan dari perwakilan Komite yang juga hadir dan memberikan takjil kepada seluruh santri dan asatidz. Setelah itu, para pengurus AQSO/OSIS mulai membagikan kado yang sudah dikumpulkan sebelumnya. Di bagian Ikhwan, kado-kado yang sudah dibagikan, diacak kembali secara estafet dengan latar musik. Sedangkan di bagian Akhwat, kado-kado yang dikumpulkan diberi nomor, dan para santri dibagikan permen yang sudah diberi nomor sebelumnya. Sehingga, santri akan mendapat kado sesuai nomor yang tertera pada bagian belakang permen. Alhamdulillah, acara berlangsung seru dan cukup ramai. Sambil menunggu waktu Maghrib, para pengurus AQSO/OSIS membagikan takjil kepada seluruh santri dan asatidz. Acara ditutup dengan tadarus ba’da Maghrib di lapangan masing-masing.

Kategori: BERITA