Sudah menjadi budaya di Indonesia, khususnya Masyarakat penganut agama Islam, untuk bersilaturahim dan menyapa kerabat pasca Hari Raya Idul Fitri. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang melakukan kegiatan tersebut secara mandiri, kali ini Ma’had As-Salaam Litahfidzil Qur’an – SMP Qur’an As-Salaam menggelar acara Halal Bihalal secara terpusat di area Lapangan Akhwat.

Acara ini dihadiri oleh seluruh santri Ma’had As-Salaam Litahfidzil Qur’an, Dewan Guru & Isyrofat, Pegawai Kependidikan, serta Jajaran Manajemen Yayasan Pondok Pesantren Ilmu dan Teknologi As-Salaam (YPPITA), pada hari Senin, 22 April 2023 pukul 08.00 WIB dengan diawali penampilan dari Tim Hadroh kelas 9 dan Tilawah Al-Qur’an oleh santri kelas 7. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Mudir Ma’had, KH. Agus Salim, Lc., dan pelantunan Sholawat Maulid oleh Tim Hadroh. Sebagai acara inti, Ketua YPPITA As-Salaam, Ustadz Muhammad Januar, M.Pd., turut memberikan sambutan dan Mauidhoh Hasanah yang menekankan inti dari kegiatan Halal Bihalal yaitu saling memberikan salam dan do’a keselamatan kepada sesama. Acara diakhiri dengan Do’a Bersama yang dipimpin oleh Wakil Ketua YPPITA As-Salaam, H. Mochamad Suroso, S.Pd.I. Sebelum meninggalkan tempat acara, seluruh hadirin saling bersalam-salaman.

Kategori: BERITA